18 August 2012

[GAME] Slender

"Sometimes being alone is better than realizing that, in fact, you are not. If it is so, better not to look back."


 "Brace yourselves, yet, this is the scariest game i have ever played"

Semalem, sekitar jam 1 pagi, pas saya lagi ngubek-ngubek forum-forum internet, tiba-tiba saya nemu game ini. LOL. prosesnya gak mutu -__- *skip* Bergegaslah diriku langsung googling dan ngepo testimoni orang2 yang udah maen game ini. 

"Wah keknya game keren nih, lagian jaman sekarang udah jarang ada game kecil tapi bagus", begitulah sebersit kata dari otak.

Saya pun memutuskan download, run it, play.. and ... 

***

Slender. Sebuah game indie, small-sized, dan gratisan ber-genre horror-thriller. Game ini diangkat berdasakan sebuah fenomena mitos yang cukup terkenal di forum-forum internet. Slender sendiri bisa dibilang unik di antara game-game horror lainnya yang cenderung menitikberatkan pada sisi story, gameplay, dan grafis yang ngabisin nyawa komputer. Mungkin karena hal-hal tersebut terlalu mainstream, Slender justru menyajikan sebuah kesederhanaan. Tapi justru kesederhanaan inilah yang membuat Slender menjadi semacam silent-killer yang siap memberikan "surprise" setiap saat tepat di jantung kalian :p

Gak cuma itu, gameplay Slender ini juga simpel banget. Di awal permainan, si pemain akan berada di middle of nowhere dan diharuskan mencari 8 manuskrip/note peninggalan para korban slender man. Kalo udah nemu semua note-nya, congratulations! you've beaten slender. Emang kalo dilihat sekilas, cara game Slender untuk memberikan rasa takut kepada pemain itu mirip sama caranya sebuah film dengan tagline "it's not the house that is haunted, it's your son". Jadi, siap-siap aja dengan segala sesuatu yang muncul di monitor kalian, apalagi pas nengok ke belakang.. ckck

[DOWNLOAD LINK]
So, scare the hell out yourself for free!
Original Slender: http://slendergame.com/download.php
Other Versions (map) of Slender: http://www.slendermansshadow.com/

For maximum joy, put your headset on and play it alone in your room, better in dark.

13 August 2012

[SPECIAL] New Fresher Look

25 Ramadan 1433H - 01:01 AM

Huuaah..  setelah 2 malam berobat ke klinik t*ng f*ng kerja keras bikin desain web, akhirnya sekarang kelar juga. Iya! Seperti apa yang ditangkap oleh indera pengelihatan kalian, blog saya desainnya baru \o/ Kali ini temanya lebih cerah, sama kayak masa depan saya wakaka (semoga saja, amin ya Allah!). Walaupun hasilnya baru 90% yang sesuai harapan saya, tapi saya yakin kalian udah impressed #hoo-ra-sih?

Selamat menikmati tampilan baru teman-teman!

Semoga langkah besar ini menjadikan readers dan para kepomaniac lebih nyaman dan bersemangat :D