5 May 2016

Bintang Iklan


Berawal pertemuan dengan teman lama secara tidak sengaja, sebut saja Sisca-yang ternyata parttimer juga seperti Nui- saya diajak syuting untuk jadi bintang iklan perpus ugm. Awalnya saya cuman iseng nanya sama Nui apakah seorang cewek yg sedang berdiri di sana itu bernama Sisca (karena saya sedikit lupa), dia pun otomatis langsung inisiatif tanya. Tanya langsung sama orangnya. Mantap pisan.

Sisca ling-ling ini adalah teman seperjuangan saya tahun 2010 lalu. Kami udah lama banget ga ketemu. Seingetku kita terakhir ketemu Desember 2012 pas ada acara di GOR Amongrogo, dan itu adalah momen terakhir kalinya squad jogja bisa kumpul lengkap berdelapan orang (ga tau bisa kumpul lengkap lagi kapan). Saya, Ibe, Andre, Erlinda, Sisca, Delphine, Revi, dan Nina. Tiga orang terakhir yang saya sebutin bener-bener belum pernah ketemu lagi semenjak tahun 2012.

Erlinda terakhir ketemu pas dia mau praktikum di Gedung Fisika MIPA, Sisca baru aja ketemu, Ibe dan Andre, mereka temen SMA saya, juga belum pernah ketemu lagi tahun di 2016 ini. Terakhir kita bertiga dipertemukan di rumah saya pada tahun 2014, ngakak-ngakak nontonin video youtube orang shampoan, main pes, terus ke Secret Garden dengan hanya berbekal kaos oblong dan sendal jepit, padahal waktu itu malam minggu. Bayangin aja, malming ke Secret Garden (waktu itu masih kinyis-kinyis habis launching), otomatis pemandangan yang kami dapatkan adalah hampir semua orang di situ lagi pada ngedate dan kami dengan bangganya memasang raut muka bodo amat. Kami justru lebih kaget karena rasa makanan dan minuman yang disediain ngga sebanding sama harganya.

Sebenarnya ajakan syuting itupun juga datang ga sengaja. Pas lagi ngobrolin update berita temen-temen IEYI di ruang sirkulasi, tiba-tiba seorang ibu (atau mbak?) dengan style pakaian yang cukup gaul menghampiri kami.

Ibu-ibu: "Sisca, si xxx yang anak fisipol tadi itu mana?"
Sisca: "Tadi di depan bu, emang ga ada ya? Berarti udah pulang mungkin"
Ibu-ibu: "Yaah ya udah deh. Kalo gitu cariin talent lagi donk, udah mepet nih soalnya"

*sejurus kemudian mata mereka berdua tertuju ke saya*

Ibu-ibu: "Kalau mas nya ini temenmu ya Sis? Dia anak apa?"
Aku : "Saya mipa buk"
Ibu-ibu: "Waah bukan anak fisipol ya.."
Aku : "Kebetulan saya mipa buk, ehehehehehe"
Ibu-ibu: "Ya udah yuk mas. Kalau kamu aja mau gak gantiin yang anak fisipol mau ya?"
Sisca: *nyaut* "Iya dia aja juga bisa kok bu"
Aku : "Tapi tapi tapi...."
Sisca: "Iya gpp kok zaa, aku tadi siang juga udah syuting kok. Kan kamu juga udah pernah masuk tipi to"
Ibu-ibu: "Tolong mas. Kita butuh banget bantuan ini, udah ga ada orang lagi, tolong ya pliiiiss" *memelas*
Aku: *mikir keras*





sisca, bule FIB, ibu2 gaul, mbak2 part time yang nyetrikain baju saya, mas-mas part time

 syuting berlangsung hingga jam 10 malam~

 dapet sekotak ayam bakar, tau aja saya lagi laper

"Mas, besok bantuin jadi talent lagi siap ya?"
"Boleh bu. Kapan dan jam berapa?"
"Minggu depan, hari senin juga"
"Waah maaf bu, hari itu saya udah berangkat KP"
"KP?"
"Iya bu, kerja praktek di cikampek"
"Waduuh. Ya udah deh. Makasih banget lho udah mau bantuin kita"

***

dua bulan kemudian saya resmi jadi bintang iklan. mahakarya ini bisa kalian lihat di lobi lantai 1 perpus pusat.


saking gantengnya sampai sengaja di-blur agar terhindar dari fitnah. Alhamdulillah.

No comments:

Post a Comment